川芎教授木清外面來我校講學

政府新聞網

2016年4月6日,鄧文華教授,四川外國語大學教授熊木清在我的病房裡的主持下,晚上做了一個“認知文學三十年:該方法,流派,熱點”的學術講座,醫院吳晚,副院長,主任李清華三十多師生參加了講座。此外,外國語的湯委晟廣東工業大學教授也參加了講座。
熊木清老師是四川外語學院外國語言文學博士生導師,流暢的敘事,話語分析,認知詩學和西方戲劇,以及外語教學方法,目前中國學會理事長等方面公認的詩歌,中國語言界面研究執行副理事長兼秘書長,中國西部外語教育研究會理事,中國英語和比較研究會會長,中國功能語言學協會常務理事,中國Discoursanalyse研究會會長,邏輯應用邏輯的中國科協,董事副總裁專業委員會,中國社會的敘述;中國戲劇家協會會員,依此類推。
在此講學,熊木清教授指出,當代的認知革命,在認知世紀50年代初西方文學理論的影響下,已經出現並已成為一個話題不能在新的方向被忽略。鑑於目前國內頂尖的認知詩學,熊教授木清了深入淺出的語言和認知文學研究,開發,生產,開發週期的潛伏期深描,都體現了學科特點的認知文學,推出了多款場方法,流派和熱點問題。熊教授獨特的洞察認知文學,以及各種重要的任務,如眾所周知的推廣代表,讓教師和學生的存在中受益,這門新興學科更深層次的理解的方向。正如熊教授說,新的認知科學的背景下,“認知”方面,具有廣泛的和持久的,而且由於理論來源的文學研究的認可,包括多元化和財富將是一個學習的經驗。
在講座中,熊教授木清風一吹,國家深深淺淺的翔實,豐富,生動的例子。閱讀意猶未盡有關與師生交流的教授的問題,在圓滿結束在輕鬆溫馨的氛圍貢獻。


新聞中心